Restaurant Les Labours

Emplacement
Baie-Saint-Paul (Québec)
Superficie
7 211 pi. ca.

Le restaurant de l’hôtel La Ferme est perché au-dessus du lobby du bâtiment principal. Un immense cellier traverse le plancher du Bercail aux Labours et signe l’accueil sur deux étages. Il délimite la zone lounge de celle du restaurant.  L’espace du restaurant est vitré sur deux côtés de façon à avoir une vue imprenable sur l’ensemble du site; d’un côté, le fleuve et de l’autre, le village.  La salle à manger s’organise autour d’une cuisine centrale où le chef et sa brigade offrent le spectacle de la mise en œuvre d’une cuisine du terroir revisitée. Un grand plafond métallisé enveloppe cet espace convivial. Ce chaleureux restaurant est propice à l’intimité et à la contemplation, autant qu’aux grandes tablées.  Un long mur de banquette linéaire est ponctué de grands dômes lumineux. En retrait, un observatoire  surplombe le hall du lobby principal et offre une table réfectoire de choix.

Consortium: LEMAYMICHAUD – St-Gelais Montminy architects – Hudon Julien associés

 
 
 
 
 
 
 
Projets similaires